YOSHI’Sキッチン第2弾!
こんにちは。ヨッシーです。
先日、神奈川県の葉山漁港の朝市に行ってきました。
新鮮な魚介類が多く売られていましたが、そこで大好物のサザエを発見!
そこで、急遽YOSHI’Sキッチン第2弾「サザエのバター醤油焼き」をボレイトvlogに公開しました。
ほのかな苦みとバター醤油が香るおつまみにぴったりの逸品です。
難しそうなサザエのさばき方からわかりやすく解説しております。
因みに今回のサザエは小粒でしたので、バター醤油焼きにしましたが、もっと大きければお刺身にもできます。
機会があればぜひとも挑戦してみてください。
次回は頑張って予告通りに「大きな卵焼きの焼き方」を撮影してきます。(晩御飯のおかずに使われてなかなか卵6つが揃わない…….)
お楽しみに!