もちもちタピオカを目指して
こんにちは!総務部の高橋です。以前、ブログで市販の飲み物に入れるだけの簡単タピオカを
紹介しましたが、今回はもっとモチモチのタピオカが食べたくて家で茹でるところからタピオカを作ってみました!
カチカチのタピオカを一晩を一晩水につけて冷蔵庫で寝かせます。
それを翌日耐熱容器で3分チン!(本当は3分鍋で茹でるそうですが・・・)
お湯を捨てて水で洗ったらモチモチタピオカの完成です!食感もお店で売ってるものにより近い!
一袋全部茹でたらめちゃくちゃ出来上がったので飲み物に入れ放題です!
残った分は冷凍して保存できるのできますし、簡単にモチモチタピオカが家でも楽しめるのでオススメです!!
ホウ酸による安心・安全なシロアリ対策
ボロンdeガード!
日本ボレイト株式会社