料理研究中…
こんにちは、総務部の原田です。
季節ごとに東北に住む祖母から野菜が大量に送られてきます。
毎年夏はキュウリとナス、そしてタヌキに盗まれなければトウモロコシが届きます。
今年は残念ながらタヌキにやられてあまりトウモロコシはもらえませんでしたが、ナスが食べきれないほど山積みになっています。
東京ではなかなか見れない長さの立派なナスで、1本使えば1回の食事に十分な量になります。
それをどうにか腐らせずに使い切るため手を変え品を変え、飽きずに食べられるよう悪戦苦闘しています。
昨日作ったのはナスとキノコのバルサミコ酢マリネです。
蒸しナス、焼きナス、和風や中華風すべてやりつくしたので、何かないかとレシピサイトを漁って作ってみましたが、なかなかの味になりました。
未知の味に家族の箸は進んでおりませんが…
これがなくなるころにはまた新しいナスが届くようなので、新しいレシピ探しを続けていきます。
ホウ酸による安心・安全なシロアリ対策
ボロンdeガード!
日本ボレイト株式会社